您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

据了解,车船税法规定乘用车也就是核定载客人数在9人及9人以下的载客汽车要按发动机排气量大小计征车船税,而之前的车船税是按载客人数多少计税。同时,车船税法对节约能源、使用的车船做出免征或者减征车船税的规定,那么,1.5排量车船税多少?你知道吗?介绍,1.5排量车船税在1.0升以上至1.6升(含)这个档次之间,因此,1.5排量车船税收费标准为300元至540元,车险专家提醒,车辆的具体适用税额是由各省、自治区、直辖市人民政府依照规定的税额幅度确定。
新车船税规定,汽车管理人或所有人在办理车辆的相关手续时,要向公安机关进行车船税的完税证明或者免税证明,交管部门审查后才可以办理相关手的手续。
最后,车险专家提醒,纳税人要想知道1.5排量车船税缴费标准,请在办理车辆车船税纳税手续时,关注自己车辆的登记地或购买机动车交通事故责任强制地的省级人民政府规定的具体适用税额。船舶的适用税额是由国务院公布的车船税法实施条例明确规定,其税额是全国统一的。

本文标签: 车船税
上一篇:1.6排量汽车车船税多少钱?
下一篇:1.4排量车船税交多少钱?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价