您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

对于机动车车主来说,在机动车购置税之外,还需要缴纳一项税费,就是车船税,很多车主咨询:1.6排量汽车车船税多少钱?乘用车是指核定载客9人或9人以下的小型客车。要想知道1.6排量汽车车船税收费标准,首先要明确征收车船税将汽车排量分为了几个档次?1.6排量属于汽车排量中的哪个级别?根据新的车船税将按七个档次征收:1.0升(含)以下为60元至360元,1.0升以上至1.6升(含)为300元至540元,1.6升以上至2.0升(含)为360元至660元,2.0升以上至2.5升(含)为660元至1200元,2.5升以上至3.0升(含)为1200元至2400元,3.0升以上至4.0升(含)为2400元至3600元,4.0升以上则为3600元至5400元。
车船税一般是汽车排量越大,车船税越高,1.6升的排量在汽车排量中属于比较小的排量,因此,1.6排量汽车的车船税相对高排量的汽车车船税而言,是要少很多的,有的人会问,1.0升以上至1.6升(含1.6升)排量的汽车车船税是300元至540元,300元至540元是个区间,1.6排量汽车车船税到底是多少钱呢?这要根据具体的情况进行具体的分析,不同的省份,即使排量相同车船税也是不同的,车辆的具体适用税额由省、自治区、直辖市人民政府依照《车船税法》中《车船税税目税额表》规定的税额幅度和国务院的规定确定。
以上便是关于1.6排量汽车车船税这个问题的解答,车险专家提醒,车船税应该随着交强险每年一并缴纳。

本文标签: 车船税 汽车
上一篇:2.0排量车船税多少?
下一篇:1.5排量车船税多少钱

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价