您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

保监会屏蔽不了4S店卖车险老车主买电话车险更实惠

近日,保监会发布《关于暂停区域性保险代理机构和部分保险兼业代理机构市场准入许可工作的通知》,决定暂停区域性保险代理公司及其分支机构设立许可以及金融机构、邮政以外的所有保险兼业代理机构资格核准。
换句话说,新开的汽车4S店以及保险兼业代理资格已经到期的汽车4S店,今后都不能再从事车险和意外险销售。但是,完全不用担心今后无法在4S店的展厅里一条龙地买到车险。
注意4S店的展厅里,这意味着4S店方不能直接卖车险,但是金融机构和保险公司的保险业务员,仍然可以进驻4S店展厅。
有一则例子可以说明这个问题。河北庞大集团是华北首屈一指的汽车销售集团,在2004年就成立了专业代理车险业务的河北盛安代理保险有限公司,成为庞大汽贸集团的一个全资子公司。随着集团公司汽车销售量增大,于2010年12月获批为全国性保险代理机构,现在已在河北、内蒙、辽宁、山东、山西和河南拥有众多分支机构,目前正申请建立其他庞大销售网点集中省份的分支机构。
换言之,在杭州本地,元通集团、康桥集团、和诚集团、金昌集团、广成集团等,都可以成立自己的子公司,注册为保监会允许的代理销售机构,进而派驻网点进入集团旗下各4S店展厅。买车的时候一样能够一条龙地办好保险。
保监会出台这条新规定的意图在于过滤一些以低价策略扰乱市场的小代理机构,而从利益角度来看,保险公司自身绝对不会主动放弃在4S店展厅设点销售的权利,所以你完全不必担心。
另外,到底是在4S店买车险划算,还是买电话车险划算?
事实上,第一年购买新车,4S店报出的车险价格与电话车险的价格相差无几,10万元级别的轿车,购买3000元商业险,差价一般至多在200元。而在4S店购买车险,可以得到理赔上的全程代理服务,相当方便。但是在驾驶私家车到第二年、第三年甚至更久之后,假如你的出险记录良好,甚至没出过主责事故,那么电话车险就会给你打到一个相当低的折扣,这时候就可以考虑购买电话车险了。

上一篇:司机驾脱保货车碾压老人逃逸后买保险审车
下一篇:商业车险费率改革:放开保险公司自主定价

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价