您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

保监会:交强险应严格执行费用分摊办法 2007年07月24日来源
昨日,保监会发布了《关于编报交强险2006至2007年业务年度专题财务报告有关问题的通知》,明确要求各中资产险公司应当严格执行向保监会备案的费用分摊办法。 据悉,中国保监会于2007年6月8日发文要求各中资产险公司在2007年8月1日之前上报经审计后的1个完整业务年度的交强险专题财务报告,并且要将各公司经审计后的报告对社会公众披露。
《通知》要求,各公司应当严格执行向保监会备案的费用分摊办法。要对所属各级分支机构费用分摊的执行情况,包括交强险专属费用认定的真实性和可靠性以及共同费用分摊的合规性进行检查,确保费用分摊的合规性、合理性和公平性。尤其是对非交强险业务的专属费用,不得计入交强险专属费用或者混入共同费用中向交强险进行分摊。
由于资金运用好坏直接关系交强险收益高低,因此,保监会要求保险公司要遵循公平、合理的原则确定交强险的资金运用政策,严格遵循向保监会备案的方法进行投资收益的分摊。交强险资金没有单独运用的,其投资收益率应当与公司整体收益率一致,不得出现交强险投资收益低于其他资金投资收益率的情况。 据悉,各公司将采用新会计准则编报交强险。

本文标签: 保监会 交强险
上一篇:保监会通知非交强险费用不得向交强险分摊
下一篇:所谓的交强险费率奖优罚劣 其实是变相增加费用

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价