您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

根据普华永道咨询公司出具的交强险专题财务报告汇总,
2006年7月1号到2007年6月30号,(字板上)全国交强险业务承保各类机动车5755万辆,承保率约为38%,保费收入507亿元,赔款支出139亿元,各类经营费用141亿元,投资收益14亿元。(字板下)按照国内会计准则核算,交强险首年出现账面亏损39亿元。如果按照国际会计准则核算,则出现一定盈利。
中国保监会新闻发言人袁力说:“在开办业务的初期,保险公司获取保单的投入比较大,按照国内的会计准则,不能够递延摊销,所以第一年相对来讲体现的费用就比较高。交强险随着业务规模的不断扩大,公司经营管理水平的不断提高,整个的费用是呈一个下降的趋势。”

本文标签: 保监会 交强险
上一篇:交强险资费调整 2008养车基本费用一览
下一篇:未投保赔偿责任仍要负 法官提醒交强险费用省不得

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价