您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

宁夏车险信息共享平台上线运行 个人的保险信息可在任意保险公司查询

从4月28日召开的宁夏保险行业协会车险信息共享平台建设新闻发布会上了解到,宁夏车险信息共享平台的上线运行,意味着我区40多万车主可在任意一家保险公司服务网点,查询自己投保车辆近三年来的交强险商业险的承保、理赔信息等。
在宁夏保监局的指导下,宁夏保险行业协会组织财产保险会员公司经过项目筹划、开发设计、数据上传、功能测试、人员培训等阶段,宁夏车险信息共享平台于今年3月15日上线试运行,目前信息平台运行良好。宁夏车险信息共享平台集合了全区五家财产保险公司的所有车辆理赔数据,避免了因数据分离造成的查询信息不准确等情况。
通过风险查询、数据处理、统计查询、系统管理、数据处理、数据上传服务功能,提供宁夏地区机动车辆承保及理赔信息。用户可以通过车牌号、车架号、时间等字段进行车辆理赔信息查询,为承保和理赔环节提供数据支撑。这样,我区的40多万车主可在任意一家保险公司服务网点,对自己投保车辆近三年交强险、商业险的承保、理赔相关信息进行查询,判断车辆是否续保、上年度出险次数、所有权转移等信息。从而解决了我区长期以来机动车保险信息不透明、不共享的问题,强化了社会各界对车险业务承保、理赔的监督,为广大客户提供更加方便快捷的服务。

上一篇:车险保险单查询系统 全面保障客户权益
下一篇:甘肃保监局制定《甘肃省财产保险公司车险保单信息自主查询制度验收指引》

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价