您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

机动信息查询:
1、机动车辆单查询:车主在通过不同方式投保后,最终的投保信息都要汇总到业务平台上来。故譬如保单的剩余期限、出险记录查询等等,车主可以直接拨打保险公司客服电话进行查询。核实车主基本资料后即可提供查询结果。当然,车主也可以通过当初投保的中介机构或是,由他们代为进行。另外,随着网络的发展,现在很多保险公司开通的官网,车主可以登录投保公司的官网,找到相关页面,按照要求输入查询条件,即可轻松网上查询车险保单情况。
2、机动车理赔查询对于车辆保险理赔查询的方法,专家指出,目前,全国各省市大都已实现了机动车信息共享平台,不仅具有、商业车险承保理赔查询功能和保费计算功能,能满足交强险、商业车险保费保险理赔记录相联系的要求,同时还具有车险数据查询及统计分析、理赔信息行业共享等多项功能。这一方面防止了骗保现象的发生,另一方面也为车主实现理赔信息查询提供了方便。如北京保险业协会就提供了车辆系统,车主通过三种方式可在线查询理赔信息。
此外,有些保险公司还推出了名为 一账通 的在线账户管理工具,某车险的客户可登陆车险官网,通过 一账通 系统查询理赔信息。该服务使用起来十分方便。如果车主是通过非代理渠道(如网上直销、、保险代理人等)购买了车险,那么只要注册成为一账通的用户,登录后就会发现车险保单已经自动显示在账户中,此时点击 保险 ,选择下面的 理赔查询 ,就可以在网上轻松查询到理赔进度了。如果车主是通过代理渠道(如汽车销售服务店或中介代理机构等)购买的车险,也只需要登录后按照网站提示 添加车险保单 ,然后就可以进行车辆保险查询了。
提示:通过电话进行保单查询的时候,务必确认好电话号码的真实性。通过网络进行保单查询一定要确认网址是否正确,一定要选择官方网站,以防止上当。

上一篇:购买二手车要检查保险 出了事故理赔请注意
下一篇:购买二手车要注意什么?及时查询车险理赔记录

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价