您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

购买了汽车后,车主都会相应的购买汽车保险
汽车保险,一般分为两大类:交强险和商业险
一、险种分类交强险全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的。
商业险,又分为基本险附加险。附加险是相对于基本险而言的,顾名思义是指附加在基本险合同下的附加合同。它不可以单独投保,要购买附加险必须先购买基本险。险种大全,请参见下图:所谓第三者责任险的“第三者”是指谁呢?第一者:也就是承保公司即保险公司
第二者:也就是被保险对象即车主和车第三者:也就是除了保险公司和车主以外的财、物、人。
二、购买车险的原则购买汽车保险的目的是为了保障当事故发生时,自己有充足的资金来支付可能的赔偿损失;同时也保障了家庭的资金稳定,不至于造成家庭财务的负担,影响家庭的幸福生活。

上一篇:车险费率市场化后对市场的影响有多少?
下一篇:车险费率改革后,你应该知道的三件大事

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价