您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

机动条款据了解,机动车辆条款当中存在着大量的专业术语,对普通车主来说却是难以理解。为了减少矛盾的发生,让消费者明明白白投,专门下发了《机动车辆保险条款解释》,对一些常见的,容易让消费者产生歧义的条款详细做出了说明,对一些相关的条款也进一步做出了合理的调整。因此,金投小编提醒,如果车主对机动车辆保险条款有何疑问,不妨查看《机动车辆保险条款解释》,也可以向相关专员咨询。
《机动车辆保险条款》释义本保险合同中的机动车辆是指汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机、各种专用机械车、特种车。本保险合同为不定值保险合同,分为基本险附加险,但附加险不能独立保险。按照承保险别分别承担保险责任。保险车辆发生全部损失或灭失,本保险合同终止。本部分是机动车辆保险条款的总则,适用于基本险和附加险。第一款规定了机动车辆保险合同承保的标的种类。机动车辆包括:汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机、各种专用机械车、特种车。其中:双燃料汽车(又称清洁燃料车辆)归属汽车范畴,例如:清洁燃料公共汽车;大型联合收割机属专用机械车;摩托车包括两轮或三轮摩托车、轻捷摩托车、残疾人三轮、四轮摩托车;只有企业自行编号、仅在特定区域为使用的其他车辆,视其使用性质和车辆用途确定其是属于汽车还是专用机械车、特种车范畴。
第二款规定了本合同的类别和险别。不定值保险合同指在保险合同中当事人双方事先不确定保险标的实际价值,而只订明保险金额作为最高赔偿限额的保险合同。第二款还规定附加险不能单独办理,附加险应在办理同一合同项下与其相对应的基本险后才能投保或承保。保险人承担保险责任的原则是按照其承保的保险险别及该险别所约定的保险责任范围,承担相应的保险赔偿责任。第三款规定了保险车辆发生全部损失或灭失时,保险合同终止。全部损失包括实际全损和推定全损。机动车辆保险条款abc是什么?金投保险网小编表示,执行不同的条款,可以满足不同车主的需求,也提供了保险公司差异化竞争的可能,对于车主来说,搞清楚其中的区别,就很有必要了。车险条款的不同,还表现在很多细节方面。
比如自然灾害,C款最全面,包括了暴风、龙卷风、台风、热带风暴、雪灾、冰陷、沙尘暴等,B款则少了后面五项,A款自然灾害保障范围就最少了。对于车灯、倒车镜、天窗玻璃的单独破碎,三个条款的保障范围也是不同的,A款和C款仅针对前后挡风玻璃和左右车窗玻璃的单独破碎,不包括天窗,但是对倒车镜或者车灯单独损坏负责理赔
B款虽然理赔天窗玻璃单独破碎,却将车灯或倒车镜的单独损坏作为责任免除不予赔偿。除此以外,在家庭成员的车险事故理赔、发动机进水的保险理陪等方面,三个条款都有相当多的细节是不同的。

上一篇:保险条款存异议作不利于保险人的解释
下一篇:商业三责险保险条款

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价