您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

7月22日,霍山县召开了宣传贯彻《社会保险法》暨社会保险参保登记工作会议。县人社局、地税局以及社会保险经办机构和全县50多家规模骨干企业负责人、经办人力资源的工作人员参加了会议。
会议主要内容是宣传贯彻《中华人民共和国社会保险法》,进一步规范社会保险关系,维护职工参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益,督促用人单位要依法与职工签订劳动合同,为职工办理各项社会保险。
该局还分别于6月10日和29日,组织本系统干部、职工学习《中华人民共和国社会保险法》及人社部《实施若干规定》相关内容;参与“江淮普法行”活动,向社会各界宣传《中华人民共和国社会保险法》。 针对我县部分用人单位存在未按规定办理社会保险缴费登记、未按规定申报社会保险费、五项社会保险费申报不全的情况,县人社局与县地税局联合下发了《关于限期办理社会保险参保登记缴费的通知》,要求相关用人单位:一是存在上述情况的用人单位限于2011年8月15日前申办社会保险登记并缴纳社会保险费;二是对逾期未申报缴纳社会保险费的用人单位,根据《社会保险法》规定进行处罚。

本文标签: 社保
上一篇:宣讲队将《社保法》送上门
下一篇:社保法实施以来职工和用人单位反映良好

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价