您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

今天上午,石龙社保分局组织的《中华人民共和国社会保险法》宣讲队和社保志愿服务队一起来到西湖村,为村民和企业代表送去了《社保法》的相关知识。 据了解,《中华人民共和国社会保险法》从7月1日起正式施行.为了让企业和群众更了解《社保法》,到今天为止,宣讲队深入镇内企业和村进行了一连7期的培训班,先后为1200多人次进行《社保法》的宣讲,派发宣传简章1400多套。
石龙社保分局副局长刘聘东:“我们这次宣讲会的目的是让我们的《社会保险法》提高知晓度,让群众更加依法维权,依法办事,而且我们希望通过这个社保宣讲会,加强我们社保局和村民、群众的沟通、联系,使他们都能够支持我们的工作,提高社保的影响力,使社保的扩面能进一步深入。” 本次培训内容主要以《社保法》中基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育保险险种政策为基础,解释各个险种的待遇、相关政策及使用方法,参保的必要性和好处。
参与培训的主要有村干部、各村民小组的的工作人员、村民代表、企业代表等,他们认为社保关系到每个人、每个单位、企业的切身利益,这种培训对他们帮助很大。 群众:“起码我们了解到社会保险的保障,对我们很有帮助,提高了认识。工伤保险很重要,无论单位如何,都要帮员工买。”

本文标签: 社保
上一篇:专家律师宣讲社保法 出差遇动车事故属工伤
下一篇:霍山大力宣传贯彻《社保法》

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价