您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

深圳社保法规正修改 生育保险最受关注 2011年09月07日 08:22 深圳公共频道 深圳市社保局负责人介绍,深圳市现行的社会保险政策与国家的《社会保险法》之间主要差异在于,深圳未单独设立生育保险险种,生育医疗费用可以在医疗保险中解决,但生育津贴和未就业配偶的生育医疗费用未纳入统筹范围。根据国家社保法的有关要求,市社保部门对深圳的法律法规进行全面的修整和完善,其中亮点之一就是单独设立生育保险。
社会保险基金管理局新闻发言人黄险峰介绍,其主要内容就是除了解决生育保险医疗待遇以外,把女职工生育期间休假的工资待遇也通过生育津贴的方式对用人单位予以补偿,同时把生育期间的工资支付以生育津贴的方式进行统筹,对女工生育的待遇有更好的保障 全职太太也可享受生育保险 值得一提的是,如果参保人连续参加生育保险12个月以上的,其未就业配偶符合计划生育政策的,也可享受生育医疗费用待遇。
这也就意味着,丈夫有工作,参加了生育保险,他的“全职太太”也能够以配偶身份获得生育保险待遇。 养老和失业保险条例公开征求修改意见 养老保险条例失业保险条例修改稿已经公开征求意见,进一步完善之后将会提交政府部门审议。同时,今年1月初,国家已完成工伤保险条例的修改,同样适用于深圳。

上一篇:社保法专项查参保意识增强
下一篇:解读社保法:用工之日起30天内必须给职工办社保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价