您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

四川省人大代表建议细化和补充社保法地方性配套法规 前期立法调研将开展

记者近日获悉,四川省人大财经委将开展省社保法地方性配套法规前期立法调研工作。在省十一届人大四次会议上,翟峰等15名代表提出关于做好四川省社保法地方性配套法规前期立法调研工作的议案中指出,社会保险法已于2011年7月1日起施行,它是新中国成立以来我国的第一部社会保险综合性法律,它的颁布实施使广大人民群众在养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险方面有了法律保障。
省人大财经委认为,由于社会保险体系有其特殊性、复杂性,其政策的完善和覆盖面的扩大,客观上需要一个过程。
财经委将在法律实施一段时间后,根据法律法规和政策的规定,对需要地方立法细化和补充的问题,开展立法前期调研工作。

本文标签: 社保 法规
上一篇:代表建议完善社保法地方性配套法规 立法前期调研即将开展
下一篇:逾期不申报社保,每月基数上浮10%

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价