您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

日前,为了更好地贯彻实施《社会保险法》,让广大职工群众进一步提高认识,增强参加社会保险工作的自觉性,嘉陵区法建办、嘉陵区人社局近日借《社会保险法》实施一周年,走上街头开展为期一个月的社保法规宣传活动。
此次活动共发放《社会保险法宣传手册》、《养老保险宣传手册》、《失业保险政策宣传单》、《医疗、工伤、生育保险知识问答》等各项社保法规宣传资料共计二万余份,接受群众现场政策咨询三百多人次。并为广大务工人员提供了工伤维权联系卡,将工伤社保窗口工作人员、法律援助律师、法律服务志愿者的联系方式制作成一张卡片,方便务工人员咨询、办事相关事务。来活动现场的建筑工人张小军高兴的说:“炎天暑热的,你们冒着酷暑给我们送来法律,给我们撑起保护伞,给我们送来清凉,感谢你们。”
为进一步加大社会保险法宣传力度,营造浓厚的工作氛围,嘉陵区还组织专题宣传队深入到乡镇、社区、工业园区,企业、学校等进行普法宣传活动。通过深入宣传,对于建立覆盖城乡居民的社会保障体系,更好地维护公民参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益,使公民共享发展成果,促进社会和谐具有十分重要的意义。

本文标签: 社保 法规
上一篇:据新社保法规定 病退职工可望领取病残津贴
下一篇:黄石全面促进社保法贯彻实施

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价