您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

相对于汽车,摩托车发生事故时造成的损失一般比汽车小,但是摩托车的行驶中也存在风险,所以摩托车车主也需要为自己的摩托车投保,本文具体介绍摩托车保险怎么办以及摩托车保险多少钱

摩托车发生意外交通事故,很多是因为驾驶员自身的安全意识和交通规章制度不熟悉,也有些是因为突发事件发生后驾驶员反应迟缓,万一车辆在行驶过程中发生了意外交通事故,或大或小的损失都是伴随而来的,所以给摩托车买保险是必要的,是转嫁部分损失的方法。

摩托车跟汽车一样也是属于机动车,所以它的保险概括起来也就是强制险和商业险,或者是基本险附加险,具体的包括交强险车辆损失险第三者责任险、盗抢险、车上座位责任险自燃险划痕险等,交强险是国家强制购买的保险,第三者责任险和车辆损失险虽然不是强制购买的,但是一般车主都会购买,其余的险种可以根据车主和摩托车自身的情况来考虑是否购买,看起来险种很多,但是车主不必担心摩托车保险多少钱,因为价格很底。

确定好险种以后就要选择保险公司了,随着机动车的普及,保险业务也得到了飞速发展,大、中、小型的保险公司有很多,为了车主自己的利益,最好还是选择大的保险公司,投保、理赔等手续方便快捷,服务也更有保障。

险种和保险公司都确定好了,车主最关心的是摩托车保险多少钱,其实保费是按照排量大小收取的标准不同,或者因为保险公司的不同以及地区的差异,摩托车的保险费会有或多或少的误差。

上一篇:车损险费率怎么算?
下一篇:新车保险怎么买,有哪些注意事项?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价