您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

产品推荐:

飞行无忧
意外伤害高额保障 意外伤害医疗保障
20元起
查看详情
个人意外伤害保险
身故残疾 教育金给付

>>>更多

作为第三批商业车险费率改革的城市,北京终于要在本月底迎来大限。有消息称,新政将于6月24日正式实施,为了享受保费上调前的最后晚餐,很多车主都被保险公司忽悠着进行提前续保

据了解,想提前续保并非所有车辆都能实现;且有些车辆的保费甚至会在费改之后只减不增。

出险客户提前续保 至少能节省数百元钱

车主李女士的保险将在今年8月到期,最近两个月以来,她陆续接到多个保险公司电销人员的电话,催促其在6月底前尽量续保,以免费改新政实行后增加保费金额。

据了解,李女士今年出过一次车险,按照现行规定她可以享受续保8折左右的优惠。但费改新政实行后,出过车险的车主在续保时不仅无法享受优惠,甚至出险金额较大还会导致保费有所上浮。大概差了小1000块钱呢,提前续了踏实。李女士说。

北京某宝马4S店保险部的周小姐讲到,她和同事们最近都在给3个月内车险即将到期的车主分别致电,其中大部分车主都选择了提前续保。

什么车可以提前续保?

只有车险到期日为3个月内的车辆,可以参与提前续保。即2016年9月底车险到期的车主,可以在6月底办理续保。如果是2016年10月1日后保险到期的,是不能在7月1日前提前办理续保手续的。

什么车提前续保较为划算?

简单来说:本年度曾经有过出险且出险金额较大的车辆,提前续保是划算的。因为新的车险费率已将车辆出险的次数作为保费激动的重要依据。

按照新的车险费率规则,出险1次保费不打折,出险2次保费上浮25%,出险3次上浮50%,上年出险4次上浮75%,出险5次上浮100%。

什么车在车险费率改革后更有优势?

目前,商业车险最低允许的折扣是7折;电话及网络销售的专用车险,可以在7折基础上再优惠15%。也就是说,在现行的政策中,车险折扣最低可达到5.95折。

专家表示,通过调整后,车险最低折扣能达到4折。这是怎么实现的呢?其实最重要的因素就是安全行车时间。连续三年以上不出险,无赔款优待系数(NCD系数)就是0.6,即6折优惠。同样的,一年不出险,该系数为0.85;两年为0.7;四年为0.5;五年及以上为0.4。

当然,最终的保费还与自主核保系数和自主渠道系数有一定关系,不过,连续多年不出险能拿到4折保费是肯定的。

车险保费还与什么因素有关?

近日,北京市保监局对外披露,下半年试点推行的商业车险费改,将引入交通违法系数作为保费调整的因素。

按照新规,车主确定闯红灯3次,保险费率上浮5%,闯红灯4次上浮10%,直至最高上浮 15%;超速(未达50%)3次,保险费率上浮5%,超速(未达50%)4次上浮10%,直至最高上浮15%;超速(超过50%)1次及以上,保险费率上浮15%。据介绍,以上违规情况可以累积,最高上浮45%。

专家表示,车险费改是一次全新的尝试,今后,还将探索车险保费与驾驶者的驾驶习惯、车型品牌和保值率等等因素挂钩。

本文标签: 车险 续保
上一篇:给爸爸买什么保险合适
下一篇:全险包括哪些险种
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: