您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

每一位车主在购买汽车后肯定都会给自己的汽车买上好几份保险,说实话大多车主都对车险有点心理不平衡条条框框太多,这也不赔那也不赔,一不小心保险就打水漂。不过还好有政策出台,你开车出险越少你的车险折扣越多,出险越多车险费率越高,这无疑也更让车主注意交通安全。不过在购买了车险后附加的免费服务很多车主都不了解,今天我们就来给各位车主普及一下。

1、免费送油服务

一些新车主对行车的细节不是关注很到位,所有有些时候会遇到汽油烧完了,可是一时半伙找不到加油站加油,这个时候你可以电话联系你的保险公司,请求提供免费送汽油服务,你只要承担汽油的费用就可以了。这个条款一般是你在买车险的条款里就会有所提及,一般是一年1次,好的有2次。汽车大师提醒烧干汽油对汽车不好,所以一定要及时加油。

2、免费加水服务

和上面的加汽油服务相类似,当你的冷却液不足导致水箱沸腾,没法继续行驶时,千万别强硬着开,这样会损害发动机。这个时候你也可以联系保险公司,免费请求加水服务。因为比起其他救援公司,这个费用更加靠谱一点。

3、免费拖车救援

开车在户外抛锚的机会不是很多,爆胎了,动力系统的机械故障了。当你的车没法行驶时,拖车救援就必不可少了。大家都知道拖车救援一般都是天价的,动不动就是两三万。所以这个时候你也要注意了,你买车险的时候,有些车险里是有赠送1次拖车救援服务的。一般是在100公里的范围内,保险公司提供免费拖车救援。所以大家别错过这在免费的服务,别被宰了。

4、免费快修服务

这个免费服务也是根据你购买的保险费用额外赠送的,当然也有次数限制。如果你的车在使用中出现小故障,而维修只需更换简单的零件,比如:换电瓶、换轮胎等等,保险公司也是提供免费快修支援。当然不同的保险公司的不同险种能提供的免费服务项目也是不同的,大家可以关注一下。

5、免费代为年审服务

现在很从车辆年检的检测场所已与保险公司合作。所以有些保险公司,就可以为客户提供免费的年检验车服务,以及代验车服务。

6、使用前先搞清限制 免花冤枉钱

以上服务在各家保险公司都属于通用的免费范畴,但在详细了解了使用规则后,小编不得不提醒大家,广大车主们在享受救援服务之前最好先搞清使用规则,以免超出免费范畴。

例如,送油服务虽然免费,但油费还是需要个人承担的。更换轮胎或配件的前提是你必须有备胎或配件,如果没有的话,那么购买备胎或配件的费用也是需要自己支付的。所以建议车主平时提前准备备胎或者其他常用配件,以免延误抢修时间。

此外,绝大多数保险公司在提供拖车或吊装救援服务时,对拖车或吊装的行驶距离是有具体规定的。例如保险车辆因某些故障无法行驶时,在客户拨打救援电话后,救援单位就会负责将保险车辆拖至客户指定地点,但大多数公司都规定了拖车或吊装免费救援的范围内一般距离不超过100公里,超出则需要车主额外支付费用。

当然,一些小剐蹭,划了漆什么的,费用不多的时候,尽量也不用去找保险公司,因为保险公司会根据你的出险情况,下次买车险的时候不给折扣,还提高保险费率的。

本文标签: 车险
上一篇:被银行误导买保险怎么办
下一篇:商业车险改革的影响

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: