您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

随着二孩政策的放开,日益增长的教育费用已经成为家庭所面临的一笔不小的开支,越来越多的家长也因此认识到,通过保险储蓄足够的教育基金是一条重要的途径。为孩子购买教育保险,不仅可以缓解困难来临时的经济压力,而且也是为孩子的将来储备资金,提供经济保障。那么儿童保险到底怎么选呢?看看专家对四大主流儿童保险分析。

1、儿童意外伤害险保障型儿童险

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,只保意外伤害。

购买这类保险并不意味着从此可以不用担心孩子的安全问题,它只是在孩子发生意外事件后,可以得到一定的经济帮助和赔偿。

2、儿童健康医疗险保障型儿童险

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,孩子体质较弱。

重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。过去,许多公司规定18岁以上才能购买重大疾病险,但现在16岁以下的儿童也可以购买该险种了。

3、儿童教育储蓄险储蓄型儿童险

险种特点:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障。

适用家庭:目标明确的中长期储备。

由于目前不少保险公司推出的教育型险种都将教育基金与儿童身故保障设计在一起,相比储蓄等单纯的投资渠道,购买教育型险种更多了一层保障功能。另外,购买保险还能在一定程度上达到合理避税的目的。

4、儿童投资理财保险投资型儿童险

险种特点:保费、保额自主,随时支取,保障外有收益。

适用家庭:保费预算较高的家庭。

作为一种新近推出的险种,保险公司销售人员通常都会鼓励家长尝试购买,虽然此险种覆盖范围较全面,但父母在投保前仍要考虑实际需要,尤其是要考虑是否重复购买。

另外专家提醒许多父母都认为孩子柔弱,需要更多的保护,于是在保险方面也优先为孩子投保,却忽略了大人,这是最严重的误区。

大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的保护伞。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,保险公司不会赔一分钱,这个家庭很可能会因此陷入困境,孩子将来的教育也得不到保障。所以我们认为,为孩子投保之前,大人应首先为自己投保。

本文标签: 儿童保险 儿童 保险
上一篇:怎么购买车险最划算
下一篇:商业车险到底该不该买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: