您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

觉得每月拿出上千元买重大疾病险经济压力有些大,你是否愿意加入一个网络互助计划?当有成员患病时,你拿出几块钱和大家一起分摊;你需要帮助时,成员们也来资助你。

某互助平台上有4种互助计划,综合意外互助计划、中青年抗癌计划、中老年抗癌计划和少儿健康互助计划。以加入会员人数多达64万人的中青年抗癌计划为例,年龄18周岁至50周岁之间、身体健康的人都可以加入,预存9元,如果有会员患癌,其他会员均摊,会员数量越多,分摊金额越低,单次不超过3元。受助者最高可获30万元互助金。

平时小额助他人,数十种大病时得保障。另一家互助平台则是零费用加入,每次捐助低于1元,最高可获35万元保障。其微信平台上显示已有近50万社员。

还有平台推出重大疾病互助、意外互助之外的项目。有的低门槛、低费用的互助平台甚至得到天使投资。

这些平台把互助保险的一些做法用在互联网上,实际上其并没有获得保险的资质,自称& quot;共同抵御风险的社群& quot;& quot;众保平台& quot;,处在灰色的边缘地带。一位业内人士分析。

实际上,保监会也曾提醒,这些互联网公司不具备保险经营资质,互助计划也非保险产品,同时也没有政府部门的监督,在财务稳定性和赔偿给付能力方面没有充分保证。

但也有人认为,对于那些买不起商业保险、得不到长期有效保障的人来说,参加网络互助不失为一个选择。

不过,值得警惕的是,网络互助流行后,有不法平台打着互助的旗号,做起圈钱的买卖。

近日,一家叫亿加爱心的互助平台被曝是一场集资骗局。今年上半年,先后有MMMYBI等金融互助平台陆续崩盘。

业内人士提醒消费者,对于形形色色的互助平台要提高甄别能力。

上一篇:如何利用保险避免自然灾害
下一篇:怎么购买车险最划算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: