您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

产品推荐:

飞行无忧
意外伤害高额保障 意外伤害医疗保障
20元起
查看详情
个人意外伤害保险
身故残疾 教育金给付

>>>更多

很多人认为保险很难懂,单保险就分为人寿保险财产保险两大类。业内人士说,从保监会发布的上半年行业数据能够看出,和消费者日常生活联系更为紧密的寿险业务高速增长。

据介绍,人寿保险分为两个层次,第一个层次就是人身保障功能,简单来讲它可以解决人生的三件事,即大事、小事和无事。

所谓大事,就是指死亡、残废、重大疾病;所谓小事,就是指磕磕碰碰、猫抓狗咬、头疼感冒等需要门诊就医的小意外、小毛病;所谓无事,就是指养老、储蓄和投资。

因为人生总会有意外发生,只是分程度轻重,人身保障方面的保险建议一定要购买。我市一保险从业人员说,小孩子要主保小意外,加上教育投资;青年人特别是家中的经济支柱,需要一份重疾险意外险;中老年人除了购买重疾险,养老、理财型保险也可以着重考虑。

人寿保险的第二个层次是资产保全功能,其功能主要为:资产剥离、资产转移、资产传承。

其中资产剥离就是把家庭私人生活所必需的现金流与企业的现金流严格区隔,建立一道防火墙。比如很多企业主往往储备一笔资金用于生意的流动周转,当发生债务诉讼时,银行存款、股票、房地产等都可能被冻结,甚至殃及家人。业内人士说,但如果他在实力雄厚时买足了人寿保险,就能在企业破产后凭借保险金继续享受原有的生活。

资产转移是寿险的另一项重要功能,一方面可以有效规避因为大量资金和财产滞留所产生的利息所得税以及遗产税,另一方面就像眼下不少内地高净值人群选择投保香港大额人寿保单保费缴纳后,投保人可以将保单在境外进行质押贷款,贷款额可高达保费的八成至九成,资产便从境内快速转至境外。

另外就是资产传承,对于一个不具备财富驾驭能力的人而言,一次性给他(她)一笔巨额的财富,可能会是一场灾难。业内人士介绍,可以利用人寿保险的指定受益权,做好财富的代际传承,给孩子建立一个源源不断出产现金的备用企业,让他拥有与生命等长的现金流。

财产保险就是大家熟知的车险家财险以及很多企业员工的团体意外险等。

本文标签: 保险
上一篇:什么是小龙虾保险
下一篇:境外旅游保险如何买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: