您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

近期,全国各地陆续发生针对车险理赔的新骗局。有不法分子利用车险保户理赔信息,冒充保险公司工作人员致电客户实施诈骗。太平洋产险江苏分公司相关人士提示车主,接到自称保险公司打来的电话一定要仔细甄别,谨防受骗。

前述工作人员表示,结合太保产险接到的客户反馈以及工作经验,不法分子的主要诈骗手段包括如下三种:冒充保险公司员工,以客户理赔案件损失已经确定或理赔款已经到账为由,要求客户通过手机银行或ATM机核实并取款,伺机套取客户银行卡现金,或诱导客户转账,骗取卡内余额;冒充保险公司员工,以保险公司推出理赔新政策,要对客户进行补贴为由,要求客户提供银行卡号、验证码等信息,转走卡内余额;冒充保险公司员工,以回馈客户赠送礼品为由,要求客户支付邮费,或提供银行卡相关信息,骗取卡内余额。

虽然这些行骗手法不算新颖,但是由于不法分子能准确说出车主姓名、车牌号等信息,所以十分容易上当。前述工作人员也提醒广大车主,以太保产险为例,保险赔款均通过银行自动转账,无需在ATM机、网上银行或手机银行等做任何操作。如接到可疑电话,消费者可以及时拨打太平洋产险客服电话进行核实。公司也会通过营业厅大屏滚动和发送提示短信等一系列手段提醒车主,尽可能帮助车主防止上当。

本文标签: 车险理赔 车险 理赔
上一篇:关于车险出单未签字保险公司代交的问题
下一篇:必须在4S店卖车险吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: