您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

许多人买新车后都很纠结要不要买个全险,还有许多人问要不要买盗抢险,许多买保险都是4S店代办,不少4S店推出买车送保险的优惠,这导致一些大意的新车主在购买保险后对自己所购险种不太清晰,对有哪些车险公司也不太清楚,第二年续保无从选择。

首先在买保险时我们要知道有什么作用:

交强险、车船税国家规定全部要交的,这个避免不了。其中交强险保费的多少是根据上年出险情况决定的。车船税是按发动机气缸容量(排气量)区分的。

车辆损失险:负责赔偿由于自然灾害或意外事故造成的车辆自身的损失。这是车辆保险中最主要的险种。若不保,车辆碰撞后的修理费用全部由车主自己承担。这个比较重要,如果不买车损则不可以买玻璃险、盗抢险等附加险。

第三者责任险:第三者是指因被保险机动车发生意外事故遭受人身伤亡或者财产损失的人,不包括投保人、被保险人、保险人和保险事故发生时被保险机动车本车上的人员。

第三者责任险可以说是保险里面最值得购买的一个保险了,举个栗子,当你自己是全责,你撞伤了人、撞坏了别人的车子,对方要产生医疗费或者维修费,通通都是由你的第三者责任险来进行赔付的。所以最起码的要买到10万以上,要是能负担得起的情况下买最高的吧,一般要买50万到100万。这样不管撞人撞车都陪得起出事以后少很多麻烦。

车上人员责任险:商业险种中的车上人员责任险,它是保障车上乘客(包括驾驶员)的一个险种。

玻璃单独破碎险:被保险机动车挡风玻璃或车窗玻璃的单独破碎,保险人负责赔偿。这个不是特别地推荐,除非你经常跑高速或者地面的这种飞沙走石实在是太多的话,那么你也可以考虑买一个。

不计免赔:这个算是福利险了,比如要陪100块最后只赔了80块钱,20块去哪里了,免赔,加了这个东西100就是100,非常地重要。

盗抢险:保险车辆全车被盗窃、被抢夺,经县级以上公安刑侦部门立案核实,满60天未查明下落的,保险公司负责赔偿保险车辆全车被盗窃、被抢夺后受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。(这个要注意:如果有些人想要推销想要赚你钱,要你买个盗抢险,车子要是被偷了怎么办。不要听人家瞎忽悠,要知道是全车被盗窃,要整个车不见了,然后才会赔你钱的。玻璃窗被砸掉了,包被拿走了,轮胎少了一个了,通通都是不赔的,这个一般真的是没有必要来买的)。

买新车保险,只需要买四项基本险(交强险和车船税、第三者责任险、不计免赔、车损险)就可以了。

其实对于我们95%以上的普通城市代步的朋友来说的话,四项基本险真的是足够了。第三者能保100万就100万,相差不了几百块钱,但真到了关键的时候,这保险才能体现出它真正的意义。不管怎么说,出行,顺心顺意,这才是我们汽车生活的追求。

本文标签: 新车 全险
上一篇:现在买什么保险最好
下一篇:投保时未尽提示义务保险公司有必要赔偿吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: