您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

健康是每个人所追求的目标,但是在当今社会下,受环境污染、饮食安全、工作压力等因素影响,人们罹患疾病、遭受意外事故的概率在不断提升。因此,为了更好地保障社会公众健康,保险公司推出健康保险产品,通过保险来转嫁疾病或意外事故风险。那么市场上健康保险的种类有哪些?下文将为您详细介绍。

  医疗保险
  即医疗费用保险,指以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险,即提供医疗费用保障的保险,它是健康保险的主要内容之一,不仅包括医生的医疗费和手术费用,还包括住院、护理、医院设备等的费用。

  疾病保险
  指以疾病为给付保险金条件的保险,包括有普通疾病保险与重大疾病保险两种形式。通常这种保单的保险金额比较大,给付方式一般是在确诊为特种疾病后,立即一次性支付保险金额。

  收入保障保险
  指以因意外伤害、疾病导致收入中断或减少为给付保险金条件的保险,具体是指当被保险人由于疾病或意外伤害导致残疾,丧失劳动能力不能工作以致失去收入或减少收入时,由保险人在一定期限内分期给付保险金的一种保险形式。

  护理保险
  长期护理保险是为因年老、疾病或伤残而需要长期照顾的被保险人提供护理服务费用补偿的健康保险。保险范围分为医护人员看护、中级看护、照顾式看护和家中看护四个等级,但早期的长期护理保险产品不包括家中看护。

  太平洋保险提示:目前市场上的健康保险可分为医疗保险、疾病保险、收入保障保险及护理保险四种,投保人可根据自身健康状况及家庭经济的实际情况,选择合适的保险产品来保障自身,规避疾病或意外事故风险。如果您想要了解更多有关健康保险的相关内容,您可以登录国内最大的互联网保险销售平台--太平洋保险网。?

上一篇:健康保险种类及投保注意事项介绍
下一篇:健康保险特殊条款解析

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: