您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

产品推荐:

飞行无忧
意外伤害高额保障 意外伤害医疗保障
20元起
查看详情
个人意外伤害保险
身故残疾 教育金给付

>>>更多

某网友因本人在上海,不在大丰市,想咨询如何办理失业证。大丰社保网及时给予了回复。

大丰社保网:失业职工办理失业证程序及所需材料

1、用人单位应当在解除或终止劳动合同时出具解除或终止劳动合同证明,并在15日内为劳动者办理档案和社保转移手续。

2、用人单位应提供相关的失业自动登记材料:

(1)单位出具的解除劳动合同书面决定书(一份放入个人档案)。

(2)单位填写的《失业职工登记及待遇审核表》一式三份。(原单位、经办人签章)。

(3)职工养老保险手册。

(4)劳动保障事务代理合同书

(5)取全部原始档案材料。(包括录用通知书介绍信、转正定级表、调资表、劳动合同书、临工审批表及临工转合同制工手续等)

>(6)一寸照片(彩色)。

(7)农民合同制工人转为城镇户口的,由户口所在地派出所出具何年何月农转非证明。

(8)职工身份证复印件。

大丰社保网:个体工商户如何办理员工五保?

一、到社会保险服务中心2号窗口领取《社会保险登记表》、《大丰市社会保险人员登记花名册》。

二、提供:《个体工商户营业执照》原件及复印件、《税务登记证》原件及复印件、个体工商户及其雇工身份证原件及复印件、与雇工签订的劳动合同书、一寸照片二张。

三、参保相关表格填写完整、所需手续齐全即时办理,特殊情况7天内办结。

大丰社保网:养老保险的计算

咨询内容: 我原来是大丰市水利物质站一名职工,于2004年下岗,养老保险缴至2004年底,后于2007年11月在一私营企业开始缴企业养老保险,我想问一下,象我这样到退休后,我的养老金如何计算

答复内容:经查询你养老保险缴费信息,你于2007年11月开始缴纳企业职工养老保险。根据江苏省人民政府第36号令中第四章第十九条规定,符合第十八条规定条件的参保人员。基本养老金由基础养老金和个人帐户养老金组成,其中基础养老金以本人退休时全省上一年度在岗职工月平均工资和本人指数化平均缴费工资的平均值为基数。

本文标签: 失业 职工
上一篇:新老司机选险指南
下一篇:如何为孩子购买医疗保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: