您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

才5分钟,就接到了理赔结果电话!才9分钟,就收到了赔款!真是又快又方便哟!近日,养老保险重庆分公司(下称重庆养老险)的一位保险客户在尝试了该公司的自助理赔服务后,发出了惊喜的感叹。

随着互联网络的发展、智能手机和其他移动终端的普及,养老保险股份有限公司(下称养老险)于2014年初搭建了自助理赔的系统平台,2015年进行全面推广,现已投入使用。通过养老险好福利APP中的自助理赔服务,消费者只需将手中的理赔材料,通过手机按照操作流程上传即可,还可以随时随地查询理赔进度、理赔记录、理赔通知书等内容。据悉,2016年2月,重庆养老险月均自助理赔案件已达四位数,件均理赔时效不到1天,最快只需2分52秒!

此项创新服务获得了客户的高度赞赏,为客户们提供了省时、省心、省事的专业服务,真正做到足不出户,轻松掌握理赔。养老险在不断改进创新、提高效率的同时,积极提高理赔质量,用新科技让客户享受更快速、更便捷的理赔服务。

自助理赔较传统理赔相比,优点突出,受到广大客户的青睐首选,主要体现在:

一、操作简便,理赔迅速

操作简单,根据系统提示仅需3步完成申请。

申请灵活,可随时随地通过网络申请。

快速通道处理,理赔1日完成。

支持实时查询案件处理进度、赔款、理赔通知书等信息。

二、模式多样,理赔简化

1.先收后付:客户通过网上自助申请理赔,保险公司审核结案后,客户在规定时间内提交发票原件到保险公司,保险公司经核对发票无误后支付赔款。

2.先付后收:客户通过网上自助申请理赔,保险公司审核结案后支付赔款,客户应于申请的60天内提交发票原件。

3.免收:客户通过网上自助申请理赔,保险公司审核结案后支付赔款,客户不再提交发票原件。

本文标签: 理赔 保险理赔 保险
上一篇:第三者责任险买多少合适?
下一篇:富豪如何做好保险规划?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: