您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

为爱车购买多少保额的商业三者险较为适宜呢?本市保险行业协会产险部主任尹宝良认为,买车险的目的,不在于日常能不能用得到,而在于能够替我们承担自身承担不起的风险,不至于因为一次交通意外,使我们倾家荡产。

购买商业三者险时,其实有两点车主是要重点考虑的。其一,由于我国户籍、工资收入和地区差异,造成处理结果不同的客观事实,假设交通事故的死者为一名35岁的中年人,城镇户口,有一个10岁的小孩,那么,肇事车主应该赔偿的参考标准是北京99万元左右、上海111万元左右、天津80万元左右,全国平均的参考标准70万元左右。

其二,目前各地有车一族购买商业三者险限额的情况是上海平均值70万到80万元之间,北京和天津在30万元左右。以上情况说明,如果按照各地的平均水平投保商业三者险的话,一旦车主因交通事故造成人员伤亡,需要当事人额外自行赔付。

注意车险投保的实用项

尹宝良建议,购买保险时不要总想着怎样省钱和少交保费,从全面保障型的角度来说,投车险要从交强+商业三者险100万元+车损险+车上人员+盗抢+玻璃破碎+不计免赔+车身划痕(新车新手及需要全面保障的)这些方面出发。如果一定要省钱,从常规型的角度也要搭配交强+商业三者险50万元+车损险+车上人员+盗抢+不计免赔。

伤者赔付不下100万

前段时间,一个驾龄三十多年的老司机,在退休之前某一天,开车为避让路上行驶的一辆豪车,驾车撞入小区,将一个行人顶在了墙根下,导致这个行人多内脏受伤、双腿截肢。单说经济赔偿,不用细算,要赔给伤者的应该不下100万元。专家表示,其实对于车主来说伤不起的不仅仅是人伤,还有路上越来越多的豪车。网上曾热传交通事故发生瞬间司机避开了豪车,撞向了旁边比较便宜的车的视频。这一切也都再次说明只有把车险的投保金额、范围真正延伸,才能实现购买车险的意义。

上一篇:买保险如何防忽悠?
下一篇:保险理赔多久到账?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: