您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

因为近日的疫苗问题,组团前往香港打疫苗成了部分人赴港的目的,这也再度引爆了赴港买保险的热潮。趁着人民币贬值的档口,去买传说中香港更便宜的重疾保险、分红更高的理财保险,性价比成了吸引大家的重要原因。专家提醒,其实买保险并没有消费者想的那么简单,尤其是赴港购险,其中的潜规则还是应该多加思量。香港保险有什么弊端呢?

提示一:

理赔种类越多越好?

众所周知,香港的重疾保险,保的疾病数量更多。我们身边常见的重疾险,一般是在保监会规定的25种疾病的基础上,再相应添加一些,常见的产品可以保50种疾病左右。以近日在香港卖得较为火爆的某外资保险公司的重疾险为例,它是52种重疾,47种轻症,还有6种绝症,而绝症甚至包含了被保险人的终末期也就是临终关怀,这样加起来共105种。这样分析一下,其实重疾也就是52种,所以单从数量上来看,似乎并没有非常明显的优势产生。

当然,不玩数字游戏,我们从更为实用的理赔角度出发来看。某保险健康险事业部高级产品经理李哲分享了这样一组数据:市场上这么多重疾险,理赔发生率最高的是癌症,占比高达60%。进一步考虑到保监会规定的25种重大疾病,前6种分别为恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术和终末期肾病,这6种就占据了理赔比例的80%,要是把保监会规定的这些病症全部统计起来,按照李哲给出的数据,就已经占到了理赔比例的95-98%。

简单来说,从理赔的实用性来看,我们身边的保险公司能够提供的重疾险不比香港保险来的差。

提示二:港险更便宜?

当然,不少消费者选择赴港购险并不仅仅是看中了保障种类,保障多还便宜的高性价比才是他们选择的最终动力。

在这一问题上,李哲给消费者举了这样一个例子:以一个3

本文标签: 香港保险 保险
上一篇:旅游出行保险怎么买?
下一篇:保险和银行理财产品有什么区别?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: