您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

清明三天小长假,即将开始。如何才能拥有一场说走就走但又安全的旅行呢?昨日,从南充多家保险公司了解到,他们根据市民不同的出游方式,也推荐不同的保险。那么旅游出行保险怎么买呢?

跟团游:出境跟团游旅行意外险除了旅行社给大家提供的保险外,建议可以再购买一份旅行意外险。人寿保险南充中心支公司保险顾问刘丽君说,虽然跟团游旅行社会尽力保障游客安全,正规旅行社一般都会购买旅行社责任险,但是对于由于个人原因、自然原因等造成的伤害,旅行社责任险是不赔的,它只赔付那些因旅行社失误造成的损失。

出游时,有时一些外来、突发、非疾病因素会给我们人身和财产安全造成危害,带来损失。购买旅行意外险能保障我们旅行安全,而且一般2元起即可购买。买保险就是以防万一,用一点零钱保障旅行的安全,还是非常值得。现可免费获取价值百万元的航空意外险和铁路意外险,全年有效,不限次数。

如果经常国外旅游,刘丽君也建议可以考虑海外保险,不过配置这类保险最好到有合法正规牌照的国内代理机构,避免地下保单的情况。

自驾游:乘客险、全车盗抢险不可少

通常车主都买了车损险、三责险,这些保险只让车主及车辆的意外有了保障,车上的财物和车上其他乘客的人身意外则处于无保障状态,一旦发生事故车主要自行埋单。

中国太平洋人寿保险有限股份公司南充中心支公司保险顾问马雪梅介绍道:如果有自驾游打算的消费者,出行前购买全车盗抢险,花100元左右即可投保一个月的全车盗抢险;如果没有投保车上人员伤害责任险,可以考虑每个座位投保2万元,一个月花费约25元;如果车况不是很好,可以考虑投保一个月的车辆损失险,花费约150元。除了车,车主还应该根据自己出游的天数以及风险状况自由选择短期人身意外险。

自由行:交通工具意外险不到30元

清明小长假,南充市民赵先生一家准备去三亚玩,朋友说可以买短期的出行意外险。我向保险公司一咨询,果然很实用,乘坐飞机、轮船、火车都有保障,我给一家三口买了四天的,每人还不到30元。

针对经常出差类型的消费者,南充多家保险公司推出专门的交通工具意外险,有保障期1年的,也有按天投保的,最短为1天,交通工具包括飞机、火车、轮船、汽车等,根据保额不同,保费从每人每天三四元至20多元不等。业内人士提醒,市民可根据实际情况选购,比如经常乘飞机出行,每次都花20元买一份航空意外险不如买一份1年期的交通工具意外险(保费约百元)划算。

险种虽然针对出差人士,但也很适合自由行的市民。南充市保险行业协会秘书长许艳提醒说,消费者在添置意外险时,要根据各自工作以及自身需求进行购买,充分预计自己出游可能面临的风险,找出什么样的保障最适合自己,再挑选专业的保险机构提供适合自己的保险服务尤为重要。对于经常出游的消费者而言,不妨购买覆盖面广、包含航空意外以及其他各种交通工具的意外保障。选择一份适合自己的保险傍身,不仅仅为了应对各种突发事件,免得打个措手不及,更能让旅途安心。

本文标签: 旅游 出行保险 保险
上一篇:家庭成员应该怎么买保险?
下一篇:香港保险有什么弊端?