您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

今年44岁的何达先生是一家公司的高管。典型的70后性格,生活于批评之中,却学会了接受;生活于贫穷之中,却学会了致富。新的一年来了,何达的妻子也将奔四了。夫妻俩只育有一女,想着现在严峻的养老问题,他们早已不指望孩子能给自己养老,相反,他们还得给自己的女儿提供财务资助。汇丰《未来的退休生活:退休生活如何?》调查报告发现,76%在职的中国内地受访者预期退休后仍需为家人提供大量的财务资助,此数值远远高于全球平均值。高收入者如何购买保险?

说说何达的家庭情况吧:何达的年收入40万元,与单位签订的是无固定期限合同,有五险一金。妻子是公司的中层员工,年收入15万元。女儿丁丁现在英国上学,还有一年就要毕业回国。这几年,女儿没少花家里的钱,一年的开销要20多万元。现在女儿就要学成归国了,夫妻俩这才把养老的计划提上日程。

夫妻俩有两套房产,其中一套居住,是十多年前买的,如今没有负债,市值达490万元;还有一套是去年买的,打算作为女儿的嫁妆,是公积金贷款买的房,首付了300万元,目前仍有200万元的房贷,每月的月供为1万元。家里还有一辆车,每年的油费加保养费,需要1万多元。生活开销方面,每月要3000~4000元不等。家里有3个老人,每年的赡养费要5万元。

家庭投资方面,除了房产,基本上没有购买其他理财产品,银行有13万元的定期存款和2万元的备用金,另外还有借给亲戚们的5万元。

投保需求

主要想获得的保障是重大疾病保险和养老险,希望每年交的钱能够返还,至于是否分红,则无所谓。

建议该家庭的年保费支出为9万元,其中男主人约6万元,女主人约3万元;保额230万元,其中男主人约为150万元,女主人约为80万元。

曹雪梅 某人寿五星级讲师(最高级别),1996年加盟中国

本文标签: 购买保险 保险 买保险
上一篇:驾驶证过期保险理赔吗?
下一篇:家庭成员应该怎么买保险?