您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

哪些家庭最需要购买保险?家庭中的哪些人最需要购买保险?

如今,以家庭为单位来制定保障规划的人群越来越多,这样可以通过家庭资金的合理规划,来投保不同的保险产品,为每一个家庭成员都提供一定的保障。那么,在生活中,哪些家庭最需要保险来提供保障呢?家庭成员中,哪些人是最需要购买保险的呢?
哪些家庭最需要购买保险?一、家庭中只有一个经济支柱在现实中有很多这样的情况,一个家庭,70%甚至更多的收入是由某一个家庭成员提供。这样的收入构成是比较危险的,一旦这个家庭成员发生风险,失去收入,那么整个家庭的收入就会急剧减少,家庭的生活质量水准就会急剧下降,生计就可能会出现问题。对于这种家庭,购买保险是必须的。二、中低收入型家庭这类家庭承担风险的能力相对来说较弱,在去除生活开支后并没有多少收入节余,甚至没有节余。因此,任何风险对于他们都可能是毁灭性的。三、高收入负债人群高收入负债人群,他们有比较可观的收入,但债务同样可观。其实这种情况和第一种人群的情况类似,高收入者所遗留的麻烦债务并不是家人能够轻松承担的。所以他就有义务用保险对这些可能性风险预先进行规避,把责任自己完全承担下来。哪些人最需要购买保险?一是中年人主要是指40岁以上的工薪人员,他们要考虑退休后的生活保障,就必须考虑给自己设定足够的“保险系数”,给自己的晚年生活提供充裕的物质保障。二是高薪阶层由于这个阶层的人员本身收入可观,又有一定量的个人资产,加之自然和不可抗力的破坏因素的存在,他们对风险的防范和转嫁意识会更强,也急于寻找一种较稳妥的保障方式,使自己人身和财产更安全。而买保险显然是此类人士的主要选择之一。三是岗位竞争激烈的职工主要指三资企业的高级雇员和政府部门的公务员,他们面临着比一般人更大的工作量,且工作富于挑战性,所以,此类人士比一般人更有危机感,更需要购买保险,以便给自己找到一份安全感。四是少数单身职工家庭单身职工家庭经济状况总体来说较为一般,大多数单身家庭都无法承受太大的经济风险压力。因而,单身职工家庭更迫切需要买保险,以备“不时之需”。要分辨什么样的人群、家庭是必须购买保险的,太平洋保险专家介绍,如果这个家庭的某一成员发生了风险会导致这个家庭陷入困境,生活无法维系,那么这类人或家庭就属于必须要购买保险的人群的范围内。
?

上一篇:商业医疗保险哪种好?专家建议切勿多投
下一篇:购买少儿保险 先弄清“先保谁、怎么保”

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: