您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

养老保险一直是人们最为关注的热点,而参加养老保险同时也是社会保障制度的重要组成部分。很多人不理解购买养老保险有何好处,下面让我们来了解一下。

养老保险好处多

养老保险是国家为解决人民群众老有所养问题的建立的一项重要制度,是政府基本公共服务的一项重要内容,参加养老保险也是个人的一项基本义务。参加养老保险最大的好处,就是将过去的个人、家庭和企业养老转变为社会养老,让群众不再靠养儿防老,真正实现老有所养。员工按照养老保险政策规定参保缴费后,无论所在企业经营好坏和家庭收入多少,在达到法定退休年龄后符合规定缴费年限的都能按时足额领到基本养老金,使老年生活真正高枕无忧。

缴费工资高、缴费年限长能多领养老金吗?

这是肯定的,现行的养老保险制度建立了缴费激励机制,缴费年限越长,缴费工资越高,领取的养老金也就越多。经测算,参保人每多缴费一年,基础养老金可以增加一个百分点、个人账户养老金可以增加0.6到0.8个百分点。相同缴费年限的参保人,多缴费100元的,可以多领养老金约15个百分点。

社保制度是市场经济的一项基本的经济制度,从全球来看,社保制度在不同国家有不同的模式,但没有一个模式是世界公认比较成功的。制度的建立,有一个从无到有、从低到高、从少到多的过程,但老有所养应该是每一个百姓都热切期盼的。

如何实现基金的保值增值?

按照国家有关规定,结余基金只能存银行或者买国债,收益率相对偏低。为积极应对人口老龄化高峰期到来的挑战,实现养老保险基金保值增值,广东省委、省政府高度重视,从2010年4月开始推动养老保险基金投资运营工作,经过近两年时间的努力,终于获得国务院批准同意,于2012年3月19日正式与全国社会保障基金理事会签约,将1000亿元的企业职工基本养老保险基金结余资金委托社保基金会投资运营。

本文标签: 养老 保险
上一篇:关于调整企业员工的养老金,该如何进行呢?
下一篇:五险一金和三险一金有哪些区别

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: