您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

北京市职工或用人单位申请办理跨省流动就业的职工的基本医疗保险关系转出指南

【依据】 ?1、《关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发〔2009〕191号); ?2、《关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程(试行)的通知》(人社险中心函〔2010〕58号); ?3、关于印发《流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程(试行)》的通知(京社保发[2011]13号)。 【申请条件】 ?职工意愿流动到外省市就业参保,且本市用人单位已申报办理中断。 【办理材料】 ?《基本医疗保险关系转移接续申请表》(此项表格请到各区县经代办机构当场领取填写);职工本人居民身份证原件。 【办事流程】 ?第一种情况为:用人单位提出转移申请,填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》,收到《基本医疗保险关系转移接续联系函》,生成《参保凭证》,生成《职工医疗保险类型变更信息表》,终止职工在本地的医疗保险关系。 ?第二种情况为:收到外埠转来的《基本医疗保险关系转移接续联系函》、生成《参保凭证》、《职工医疗保险类型变更信息表》,以后环节由本市社保经(代)办机构与转出地社保经办机构联系直至办结。 【办理地点】 ?各区县社保经办机构,详见《北京市社保经办机构转移接续部门联系表》。 【办理时间】 ?法定工作日。 以上内容仅供参考,具体以北京市社保局公布内容为准。

上一篇:《社会保险费征缴暂行条例》
下一篇:残疾收入补偿保险特殊条款

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: