您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

奉节长安乡社保所:以贴心服务践行群众路线

奉节长安乡社保所:以贴心服务践行群众路线。连日来,长安乡社保所工作人员走村入户,对全乡各村各类行动不便退休养老待遇人员进行上门指纹对比验证服务,以贴心服务践行群众路线,切实解决了一批困难群众的实际问题。目前,该项服务仍在有需要的村社开展。
据悉,长安乡社保所为更好开展群众路线教育实践活动,在采集退休养老待遇人员指纹过程中,积极探索服务方式,变“被动工作”为“主动服务”。针对部分指纹采集对象要么因居住偏远而出行不便,要么因高龄而行动不便,要么因常年患病而卧床不起的实际情况,乡社保所工作人员结合“群众工作日”等活动主动出击,在各村社预约成立临时服务窗口,提前由村社干部通知相应指纹采集对象,集中对上述困难群众进行指纹采集,对行动特别不便群众则由工作人员入户进行指纹采集,保证指纹采集对象不因行动不便而影响指纹对比验证。
据了解,长安乡社保所通过这一“上门服务”,免去了高龄、带伤患病、行动困难等部分群众“舟车劳顿”之苦,在便利群众之余,也极大拉近了干群关系,真正畅通了服务群众“最后一公里”。 编辑:林海

本文标签: 社保
上一篇:新失业保险条例下月实施 教你计算领到多少钱
下一篇:去年全国追回冒领社保款1.22亿 共查处3.5万人

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: