您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

为进一步提高企业退休人员生活水平,国务院决定从2008年 2010年,在已调整3年的基础上,再连续3年提高企业退休人员基本标准,提高幅度高于前3年的水平。调整的企业退休人员待遇工作是第二轮连续3年 调待 的首年,惠及退休人员17750人,月人均增资98.30元,月人均基本养老金由794.6元增加到892.82元,增幅为12%。此次 调待 后,该市月增加基金支出174.48万元,全年累计增加2093.76万元。
为进一步完善城镇居民门诊统筹政策,加强管理,提高门诊统筹保障水平,减轻参保患者的门诊医疗费负担,保山市对居民医保门诊统筹政策再次作了调整。
一是居民普通门(急)诊医疗费年度报销最高限额由200元上调至400元,政府举办的基层医疗卫生机构报销比例为50%,省、市、县(区)医疗卫生机构报销比例统一为25。
二是启动实施居民慢性病门诊,经批准的糖尿病、高血压等8种疾病可以享受慢性病门诊医疗待遇,医疗费统筹基金累计支付1000元。
三是居民特殊疾病门诊纳入定点医疗机构结算管理,经批准的特殊疾病门诊报销比例为70%,患者就诊时只需支付个人自付部分医疗费用,统筹支付部分由定点医院与医保经办机构直接结算,不仅减少了经办环节,方便了参保人员,而且减轻了参保人员的个人负担。
四是特殊疾病门诊统筹基金支付超过基本最高支付限额医疗费用进入大病补充结算,报销比例为80%,年度最高可支付6万元。

上一篇:老官塘社区城乡居民养老保险资格认证启动
下一篇:宿州市进一步完善城乡居民基本养老保险制度

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: