您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

个人养老保险怎么交?30岁买商业养老险好不好?

产品推荐:

飞行无忧
意外伤害高额保障 意外伤害医疗保障
20元起
查看详情
个人意外伤害保险
身故残疾 教育金给付

>>>更多

保障对象:我今年30岁,没有五险一金,想自己买些保险产品,请问,养老保险自己怎么交?30岁买商业养老险好不好?
专家介绍,有一类没有固定的工作、失业或再就业的人属于灵活就业人员,针对这类人的养老保障,国家颁布实施了灵活就业人员养老保险,医疗保险政策。灵活就业人员必须按时缴纳基本养老、基本医疗两项社保费,每季度末持本人身份证、户口薄、《再就业优惠证》或《失业证》、就业登记证明及社保缴费凭证,残疾人员还需持《残疾人证》,到所在社区劳动保障工作站提出申请,具实申报缴费月数和补贴月数。
一般而言,退休职工的养老金基本养老金、企业年金和个人商业养老保险金组成。实际上,全国参加企业年金的人数不足5%,而参加商业养老保险的人数占比更是低于1%。因此,全国大部分退休职工的养老金只有基本养老金得以维持,但若想在风险发生时仍能保证自己的生活质量不受影响,仅有社会保险还远远不够,补充适当的商业保险非常必要。30岁买商业养老险好不好?专家指出,目前市面上的养老险的投保年龄通常以16周岁或18周岁为起点。

上一篇:经开区老年人免费享受意外伤害保险
下一篇:关于保险合同的一些变更

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: