您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

关于2014社保年度江门市社会保险缴费工资上下限和缴费比例有关问题的通知

江门市人力资源和社会保障局和江门市地方税务局于2014年7月7日发布上述《通知》,2014年7月1日起执行。
当中明确,企业职工基本养老保险缴费工资下限为2,139元,个人月工资收入低于2,139元的,以2,139元为缴费工资;上限按照全省上年度在岗职工月平均工资标准的300%(即13,404元)执行,企业职工基本养老保险缴费比例为21%,其中用人单位缴费比例为13%,个人缴费比例为8%等。原文《关于2014社保年度江门市社会保险缴费工资上下限和缴费比例有关问题的通知》各市、区人力资源和社会保障局(江海区社会事务局)、地方税务局,市社会保险基金管理局根据《关于调整企业职工养老保险缴费工资下限有关问题的通知》(粤人社发〔2013〕268号)和《关于公布2014社会保险年度企业职工基本养老保险缴费工资上限和下限的通知》(粤人社函〔2014〕1339号)的要求,结合我市社会保险工作实际,现就2014社保年度(2014年7月1日至2015年6月30日)江门市社会保险缴费工资上下限和缴费比例的有关问题通知如下一、调整企业职工基本养老保险缴费工资下限和单位缴费比例以全省上年度城镇单位在岗职工月平均工资和城镇私营单位从业人员月平均工资的加权平均值的60%为企业职工基本养老保险缴费工资下限,即2014社会保险年度我市企业职工基本养老保险缴费工资下限为2139元,个人月工资收入低于2139元的,以2139元为缴费工资;上限按照全省上年度在岗职工月平均工资标准的300%(即13404元)执行,企业职工基本养老保险缴费比例为21%,其中用人单位缴费比例为13%,个人缴费比例为8%。城镇个体工商户和灵活就业人员养老保险缴费工资下限同步调整为2139元,缴费比例为20%。
二、其余社会保险费缴费标准暂不变(一)暂缓调整失业保险、工伤保险生育保险缴费工资下限。2014社会保险年度我市失业、工伤、生育保险缴费工资上限按照全市上年度在岗职工月平均工资3571元的300%(即10713元)执行;下限仍按照2291元的60%(即1375元)执行。(二)暂缓调整职工基本医疗保险缴费工资上下限。按照江府办〔2010〕107号和江人社发〔2013〕797号文件的规定执行,即参保人上年申报个人所得税的工资、薪金月平均数超过最低缴费工资300%以上部分不计征;低于最低缴费工资的,按最低缴费工资计征。

上一篇:江门省内跨市医保缴费年限可累计
下一篇:保险不一定能让你更富有 但至少能防止你走向贫穷

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: