您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

“驴友”是自助旅行者的骄傲称号,不过选择完全自由的出行方式就意味着需要承担所有相应的风险。近年来,保险也日益受到广大“驴友”的认可,许多驴友还将旅游意外险列在待办事项的首位。对酷爱自助游的驴友而言,该如何挑选保险呢?某保险保险专家建议从保障范围、保额、免责条款这三个角度出发,锁定适合自身的产品。

以某保险畅游天下境内旅游保险—计划A为例,这个保险产品就适合热爱境内旅游人士,驴友们只需花5元就可以保障1-7天的旅游,旅行期间因意外事故导致身故、烧伤或残疾,将一次性给付10万保险金。产品的亮点还在于它保障高风险运动,这对于热衷探险的驴友们来说是很划算的,花个5元买个保障。既享受了户外探险的种种刺激,也为可能发生的意外做了事前的准备,何乐而不为呢?

以保障范围来讲,旅游意外险通常包括意外身故伤残赔偿医疗费用、住院津贴等,有些意外险产品还包括医疗运送和送返费用、身故遗体送返费用等保障,不过相应的保费也更高,建议旅行者根据自身行程的风险程度进行挑选。

保额设定的合理与否决定着意外发生时所购买的保障只能聊表安慰,还是能够切实降低甚至消除经济负担。

某保险保险专家建议在理想状况下,身故及全残的保额设定建议为被保险人年收入的10倍为宜,这能够保证意外发生后,被保险人的家庭生活质量在10年内不会受影响。

最后,免责条款是“驴友”们特别需要留意的部分。攀岩、潜水、山地穿越等极限户外运动,以及“驴友”偏爱的包车、搭车等交通方式都有可能不在承保范围内。仔细研究保险的免责条款对这些“猛驴”至关重要。虽然目前几乎所有户外俱乐部都强制其成员买保险,但国内很多保险公司的旅游保险救援合同的“责任免除”条款中都有这样一条:“被保险人从事潜水、滑水、漂流、滑雪、跳伞、攀岩运动、探险活动等高风险运动”,发生险情不赔。

专业保险更可靠

而对于一些危险的运动项目,又该怎么选择保险呢?

如果希望利用假期寻求刺激,缓解平日紧张情绪的"驴友",不妨选择推出的户外运动保险,这一保险项目可承保潜水、滑雪、攀岩等非职业高风险运动,并可提供24小时全国紧急救援服务,无疑为从事这些高风险运动的爱好者提供了强有力的保障。”“不仅如此,对于随身携带物品的保管、信用卡刷卡安全等,也都是消费者在选择保险方案时需要考量的方面。”现在的旅行保险已经不仅局限于意外伤害及医疗方面的保障,而是根据消费者实际需求扩展到为旅行提供全方位的立体保障。

特别提醒的是,对于计划出境旅游的游客,最好选择有境外紧急救援服务的保险产品。这类服务通常是保险公司与国际救援中心联合推出的,游客无论在境内外任何地方遭遇险情,都可以拨打电话及时获得援助。

另外,境外游保险中的医疗费用垫付也十分关键,选择具有这一功能的保险产品,能够保障受害人在意外事故发生时得到及时的治疗,不至于因医疗费用问题影响治疗进度。

多数寿险产品含死亡责任

市民可能有所发现,在每一次登山者遇难中,最后有个别死者的获赔金额反而是最高的,这是因为有些驴友购买了相对便宜(赔付额相对较低)的意外保险,同时又购买了个别人身险产品。

寿险公司出售的长期寿险产品除了涵盖了重疾保障外,最重要的还包括了死亡责任。只是在保险责任上相对于普通意外险的死亡责任覆盖得更加广一些,甚至投保两年后的自杀行为都包含在内。

本文标签: 旅游 户外保险 保险
上一篇:旅游风险保障知识提前知 五一出行五大宝典防身
下一篇:福州失业者应该如何办理失业证?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: