您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

随着年龄的增加,疾病风险也在加大。为自己提前规划保障及养老,是爱护自己和家人的双重体现。

社会养老保险的特点是“高覆盖、低保障,只能满足年老后的基本生活需要。于是,商业养老保险越来越多地被纳入人们的考虑范围。

另外,因为保费投保年龄是成正比的,如条件允许,应该尽早购买。

您可以从以下几个方面来规划保险

第一是家庭支柱,给家庭支柱购买高额保险,意味家庭经济收入不会因为意外和疾病断了来源。

第二是家庭支柱的另一半,总之大人的保障优先于小孩和老人的保障,因为中青年负担着老小的保障。

第三是小孩和老人的健康保障。

第四是小孩的教育金和我们的养老金

第五是财产险,例如车子、房子、企业财产险

第六是理财,保险是很好的理财工具,但它是长期的理财工具,同时有避债避税的功能。

为老年人购买保险和给年轻人买保险不一样,选择时应掌握以下几个窍门:首先,老年人遭受意外伤害的概率要高于其他年龄段,因此老年人应将意外伤害保险作为投保的首选品种。意外伤害保险具有保费低、保障高特点,而且老年人在65岁之前购买意外伤害保险,保费不需多缴,保障一样不少。

其次,应考虑购买住院医疗保险或者综合医疗保险。由于人到老年后患病的几率增高,购买一份健康保险就变得非常重要。但是,由于保险的一般规律是,同一种保险,越年轻的人所缴保费越少,保额相对越高,而年纪越大的人,所缴保费越多,保额相对越低。有些保险因为投保年龄过大,会出现保费与保额的“倒挂现象,也就是说,所缴保费可能超过保额,特别是重大疾病险。综合这些情况,对于绝大部分老年人来说,投保重疾险不划算,购买住院医疗保险或者综合医疗保险比较合适。

上一篇:请选择合适的境外旅游险
下一篇:出口信用保险的国际借鉴和我国的发展对策

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: