您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

今年起,《厦门市住房公积金管理规定》实施,我市职工提取住房公积金的条件放宽,新增了五种提取条件。记者昨日从市住房公积金管理中心获悉,今年前两个月,2340位符合条件的失业人员申请并获批提取住房公积金,提取的住房公积金总额超过2300万元。

新政中新增五种提取条件特别照顾困难家庭。

“连续失业满两年”的计算起始时间为《厦门市居民失业证》或《厦门市居民就业失业登记证》上的“退工日期”,并具体计算到年月日。

市住房公积金管理中心有关人员说,失业满两年提取住房公积金的职工数量不少,今年1月至2月,我市共有2340名职工申请提取并获批准,可见,这一措施确实帮助不少人解决了实际困难。

另外4种可提取住房公积金的条件为:无房职工租赁本市住房且房租超出家庭工资收入的10%,支付房租的;职工享受城镇最低生活保障的;职工部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;职工因本人及其配偶、父母、子女发生福建省劳动社保部门规定的特殊病症,造成家庭生活严重困难的。1月至2月符合上述情况提取住房公积金的职工有66人。

本文标签: 失业 公积金
上一篇:投资类保险产品的市场策略
下一篇:辞职后能领取失业金吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: