您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

遂宁2012年度企业职工基本养老保险和工伤保险计发金额出炉养老保险缴费基数为37924元

我市2012年度企业职工基本养老保险工伤保险计发金额出炉养老保险缴费基数为37924元近日,记者了解到,我市2012年度企业职工基本养老保险、工伤保险适用上年度全国城镇居民人均可支配收入、全省、全市在岗职工平均工资基数计发金额情况已出炉。据市人社局养老与工伤保险科科长邓刚介绍,全市人社局在贯彻执行原四川省劳动和社会保障厅、四川省财政厅、原四川省劳动和社会保障厅等文件时,以2011年全省城镇非私营单位职工年平均工资37924元,作为上年全省在岗职工年平均工资基数,用以计发2012年当年退休人员基本养老金和核定单位职工及个体参保人员2012年缴纳基本养老保险费工资的上、下限,也是计发2012年我市养老保险待遇的依据。据介绍,2011年全国城镇居民人均可支配收入为21810元。按相同统计口径计算,2011年度全市全部单位在岗职工年平均工资为27316元。27316元,是计发我市2012年工伤保险待遇的重要依据。
记者了解到,2011年计发当年退休人员基本养老金和核定单位职工及个体参保人员缴纳基本养老保险费工资的上、下限为33112元。另外,26572元是2011年全市工伤保险待遇的重要依据。而今年缴纳基本养老保险费工资的上、下限为37924元,较之去年有所提高。相关负责人介绍,主要是因为如今职工的工资水平有所提高。

上一篇:惠民政策送到居民家门口合肥滨湖康园举行养老保险宣传
下一篇:合肥城乡居民养老保险3月1日开始登记参保了

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: