您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

企业离退休人员如果感觉目前领取养老金的银行不方便,或对其服务不满意,可以变更银行;省内转移养老保险关系可即时办结。日前,湖南省社保局向全省企业职工养老保险参保人作出以上承诺。
从2008年起,省社保局开始试点离退休人员自主选择银行领取基本养老金,随后长沙等市州也开始推行。但仍有部分边远地区离退休人员要到指定银行领取基本养老金,非常不方便。省社保局今年向社会承诺,企业离退休人员如果对目前的养老金领取银行感觉不方便,或对其服务不满意,可以变更银行。
为解决养老金领取资格认证难的问题,湖南省去年首创通过面部识别方式进行领取养老金资格认证。今后,离退休人员可到具备条件的互联网络场所进行远程视频认证。全省企业养老保险经办机构免费提供远程视频认证服务。
为方便企业职工养老保险关系方便快捷转移,省社保局承诺:办理省内养老保险关系转移,可即时办结;办理跨省养老保险关系转移,转出方从收到对方省转入地接受函、转入方从基金到账之日起,10个工作日内办结。另外,个体工商户或灵活就业人员可委托银行并签订协议,由银行代理缴纳企业养老保险费

上一篇:[保险]北京外地人如何领取养老金?
下一篇:四川旺苍县“六措施”加强2011年政策性农业保险工作

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: