您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

天津社会保险基金管理中心推四项惠民新举措

天津市社会保险基金管理中心推出四项惠民措施,努力打造“天津社保、保您满意”服务品牌。本市在社保经办系统中开发增加“跨单位补缴费”功能,包含补缴费预登记、领导审批、补缴费金额核定以及回退等多项功能,避免参保人员因补欠缴而在原单位和新单位之间的奔波往返和繁杂手续。
天津市社会保险基金管理中心推出四项惠民措施,努力打造“天津社保、保您满意”服务品牌。
一是开通跨单位补缴社保费业务。本市在社保经办系统中开发增加“跨单位补缴费”功能,包含补缴费预登记、领导审批、补缴费金额核定以及回退等多项功能,避免参保人员因补欠缴而在原单位和新单位之间的奔波往返和繁杂手续。
二是设立社区自助缴费机。去年10月,在南开区王顶堤劳服中心启动首台社保自助缴费机。此项业务的开通标志着社保经办服务的触角延伸入社区,实现群众在家门口即可办理个人缴费业务、即可随时查询缴费信息;缓解南开区个人缴费业务多、群众等候时间长的问题。目前日均服务量超过100人次,直接受益人群约3000人。下一步将在全市推广,扩大服务覆盖面。
三是提供缴费证明自助服务。社保缴费证明自助打印机在全市21个分中心全面上线启用,并可跨中心实施打印,以满足参保人员办理居住证积分、保障房申请、子女入学等社保缴费要件需求。
四是配发养老金对账簿。本市在工商银行、建设银行开通新增退休人员配发养老金对账簿功能,使退休人员及时了解每月养老金发放情况。


上一篇:苏州园区恢复办理一次性提取公积金
下一篇:天津市医保卡在多家医院就医现状令人堪忧

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: