您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

非本市户籍学生入学报名时 其父母可凭身份证现场查询养老保险缴费情况

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

19日,记者从市社会保险管理处获悉,从新学期,非本市户籍的学生入学报名时,其父(母)或其他法定监护人员无需出具市社保处养老保险缴费凭证,入学报名时凭身份证就可现场查询缴费情况,大大提高了外来子女入学手续办理的效率。上午9点左右,市社会保障服务中心人头攒动,许多非本市户籍的家长都忙着办理缴纳养老保险的相关手续。不过相比去年的这个时候,人少了很多。记者了解到,去年4月我市出台了新的招生政策,要求非本市户籍的学生,其父(母)或其他法定监护人员必须缴满基本养老保险半年以上才可以办理入学手续。
截至目前,绝大部分非本市户籍的学生,其父(母)或其他法定监护人员都已经缴纳养老保险。而现在,来缴纳养老保险的外来务工人员,他们很多都是今年才来到永康务工的。贵州籍务工人员:我是刚来这边的,我姑的小孩读书。市社会保险管理处副主任 胡金露:由于我们实行了社保缴费必须六个月以上,所以明年要上学的外来人员的子女,现在外来人员来参保的积极性还是比较高的,据统计,我们一个月里面,大概每天自谋职业参加社会保险的人为80人左右。
另外,胡金露介绍,为方便外来子女入学手续的办理,从新学期开始,外来子女的父(母)或其他法定监护人员无需到市社保处开养老保险缴费凭证。市社会保险管理处副主任 胡金露:外来人员参加社保以后,如果他的子女就学的话,到学校来凭身份证就可直接查询社保的缴费情况,方便了外来人员的缴费、参保,以后我们社保不再出具缴费凭证。

上一篇:手把手教你查询社保对账单 你的养老保险帐户有多少?
下一篇:奉化关于低标准养老保险参保公告

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: