您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

养老金是国家给老年人的“福利”,然而很多老年人由于行动不便,领取养老金存在困难。鉴于这种情况,一些地区推出人脸识别系统来认证领取养老金。
人脸识别系统进行生存认证,可以在电脑上进行,也可以在社保自助服务一体机上进行。对此,笔者近日进行了体验。
方式一:站在社保自助服务一体机前,放上社保卡或身份证登陆后,社保信息呈现眼前。机器屏幕右端有一个“人脸识别”的标识,轻触“人脸识别”就会弹出一个方框,提醒您开始进入摄像状态。方框里提示你脸部所放的位置,对准后点击“认证”即可。
方式二:只要有一台上网电脑和一个摄像头就可以轻松完成“建模”和“认证”过程。上网后,进入“海南省社会保障人脸识别视频认证管理系统”,输入身份证号后,就可以进行“建模”和“认证”。
太平洋提示:来年人可以通过以上方式进行人脸识别系统的生存认证,进而足不出户就能领取养老金,这体现了国家的人文主义关怀精神。
以上为太平洋保险为您提供的关于保险内容的介绍,具体的保险产品咨询和服务内容,请访问太平洋保险官网www.cpic.com.cn及拨打客服热线95500进行咨询。

本文标签: 养老金 养老
上一篇:带您了解个人养老保险交纳金额
下一篇:门诊医保如何报销

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: