您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

保监会相关负责人13日表示,保监会、财政部、农业部部署在全国开展中央财政保费补贴型农险产品的升级改造的工作已经完成,农业保险产品实现全面升级,共涉及34个省(自治区、直辖市)、15类农作物和6类养殖品种共计738个农业保险产品,22家保险公司,进一步满足了新形势下的农业风险管理需求。
上述《通知》2015年初由保监会、财政部、农业部联合印发,旨在贯彻落实党中央、国务院强农惠农富农政策和中央一号文件精神。保监会相关负责人表示,农业保险产品升级后,农险产品的保障力度大幅提高,保险责任大幅拓展,惠农力度不断增强,各方反应集中的问题得到系统性解决。一是显著扩大保险责任。二是大幅提高主要粮食作物保障水平。三是提高赔付标准、降低理赔条件。四是下调保险费率。五是强化社会管理职能。
据介绍,下一步,保监会将以进一步落实国家强农惠农富农政策为重点,加强与地方政府及相关部门的沟通协作,稳步提高保障水平;完善产品管理制度,制订主要农作物保险示范性条款,完善农业保险风险区划和费率浮动机制,继续发挥农业保险支农惠农的积极作用。

本文标签: 保监会
上一篇:自2016年1月1日起 我省25个试点县市参保居民可通过商业保险公司办理城乡居民基本医疗保险业务
下一篇:湖南计划3年内实现建筑业从业人员全部参加工伤保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: