您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

大连市渔业养殖保险试点工作正式进入实施阶段

大连海洋与渔业局、大连市财政局、大连市气象局三部门日前联合制定印发了《2015年大连市渔业保险试点实施方案》(以下简称《方案》),标志着大连市渔业养殖保险试点工作正式进入实施阶段。
《方案》中,明确了渔业、财政、金融、保监等各相关部门的职责分工。市气象局要提供气象服务和技术支持,协调做好灾害界定工作;在重大天气过程中提供预报预警服务;加强海水养殖气象指数保险产品研究,提升渔业生产气象灾害防御能力。该方案的出台,旨在落实中央一号文件精神,充分发挥农业保险经济“助推器”和社会“稳定器”作用,是大连市气象局深化部门合作的又一重要成果,对助推渔业养殖户增收、降低渔业养殖风险、促进现代都市渔业发展具有十分重要的意义。
据悉,大连市气象局目前正积极协调配合保监、保险等部门开展养殖风力指数、海珍品养殖风力指数、以及超强台风等导致的海水养殖巨灾保险指数的科研攻关,瓦房店市气象局还与瓦房店市海参协会签署了海参养殖战略合作协议,并联合保险公司设计合理科学的气象指数保险产品模型,进一步提升精细化、特色化、专业化的气象服务水平,提供更人性化的气象服务。

本文标签: 养殖保险 保险
上一篇:中省直企事业单位工伤保险费率进行调整
下一篇:前三季度 保险行业实现原保险保费收入19040.52亿元 同比增长19.49

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: