您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

湖南建筑业参保人数达70.5万人 并计划3年内实现建筑业从业人员全部参加工伤保险

截至7月底,湖南建筑业参保人数达70.5万人,并计划3年内实现建筑业从业人员全部参加工伤保险。在9月7日下午召开的湖南全省建筑业参加工伤保险工作督导检查座谈会上了解到的情况。湖南省副省长蔡振红出席座谈会。
9月7日,由人社部、全国政协社会和法制委员会、住建部、国家安监总局和中华全国总工会等5部委组成的督查组来到湖南,督导检查全省建筑业参加工伤保险工作。
2014年底,人社部、住建部、国家安监总局、全国总工会下发《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》,湖南省制订了《湖南省建筑业参加工伤保险工作方案》,计划3年内实现建筑业从业人员全部参加工伤保险。督查组一行认真听取了省人社厅等相关部门对建筑企业参加工伤保险的落实情况。
据了解,2014年全省完成建筑业总产值6020亿元,吸纳农村劳动力280万人。截至2015年7月底,全省建筑业参保人数为70.5万人,全省建筑业工伤保险缴费1.7亿元。
座谈会上,蔡振红对督查组一行表示欢迎,他表示,全省将从统一思想认识、部门加强配合、做好联动工作、加强宣传服务等方面抓好落实工作。

本文标签: 工伤保险 工伤 参保 保险
上一篇:安徽省伤残津贴等工伤保险待遇水平正式上调
下一篇:合肥办失业保险业务下月起将下辖各区失业保险经办机构办理

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: