您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

贫困户发生大病重病的 每人每年最高可给付20万元保险金

从重庆市扶贫办获悉,重庆将以政府购买服务方式,为全市165.9万农村贫困人口统一购买大病医疗补充保险。贫困户发生大病重病的,每人每年最高可给付20万元保险金。
在重庆,全市所有贫困户中,因病致贫比例超过30%。在新一轮精准扶贫中,为减轻贫困群众医疗负担,重庆市在城乡居民合作医疗保险、民政医疗救助的基础上,从今年起,开始为全市建卡贫困户购买大病医疗补充保险。
据介绍,贫困户大病医疗补充保险是防止农村贫困人口因病致贫返贫的金融扶贫工具,有利于减轻贫困户因患大病、重病产生的经济负担。
重庆市扶贫办相关负责人介绍,大病医疗补充保险人均投保金额为18元,由重庆市财政专项扶贫资金解决。在大病医疗补充保险期内,被保险人扣除居民医保报销后的自付费用超过1.2万元,由保险公司承担保险责任,按分段赔付比例给付保险金。

本文标签: 保险金 保险
上一篇:部分地区种植业保险费率降幅接近50%
下一篇:兰州市各县区2016年度城镇居民基本医保办理工作开展中

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: