您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

南昌市保险合同纠纷调解中心在高新区揭牌运行

近年来,保险合同纠纷诉讼案件数量迅速增长,导致保险消费者维权成本过高、耗时过长。10月10日,南昌市保险合同纠纷调解中心在高新区揭牌运行。今后南昌市民若有保险合同方面的纠纷,可以到调解中心申请调解。
据了解,调解中心由南昌市保险行业协会联合高新区法院、高新区交警大队三方合作成立,实行协会、法院、交警联动工作机制,在当事人自愿、平等的基础上对投保人、被保险人或受益人与保险公司发生的保险合同纠纷,涉及被保险人、保险公司的道路交通事故损害赔偿纠纷,以及涉及保险公司的其他纠纷进行调解。据介绍,老百姓(603883,股吧)在保险合同纠纷调解中心进行调解,协会、法院、交警联动的机制减少了老百姓在这三个地方来回跑的麻烦,而且很多都是非诉的,即不需要诉讼直接进行调解,这种方式节约了老百姓时间和成本。

上一篇:合肥市区2015年城镇居民基本医疗保险参保工作于7月1日启动
下一篇:部分地区种植业保险费率降幅接近50%

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: