您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

我家户口在合江先市镇,我毕业后在泸州上班,单位已经给我交了医疗保险,请问我是不是不用交农村医疗保险了?如果不用交了我应该怎么给当地医保的说?需要交什么资料?
合江县人社局回复:根据《泸州市人力资源和社会保障局、泸州市财政局关于印发泸州市城乡居民基本医疗保险实施细则的通知》(泸市人社发〔2014〕48号)文件第二条:我市城镇职工基本医疗保险(下称职工医保)覆盖范围以外具有城镇居民、农村居民,高校中的大中专学生及长期居住本市并办理了居、暂住证的外地户籍人员,可在城乡居民医保规定的参保缴费时间内,办理参保手续。
因您单位在泸州已经给您缴了城镇职工基本医疗保险,在城乡居民医保集中缴费阶段,你只需提供单位参加职工医保的证明材料到户籍所在地的便民服务中心医保窗口,您就不用再缴城乡居民基本医疗保险参保缴费费用。

上一篇:推进被征地居民基本生活保障制度社保接轨
下一篇:参保人累计参保满3年即由生育保险基金支付

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: